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Soleil de Lumière
27 février 2013

Pain à la farine de sarrasin - machine à pain

pain-sarrasin

 

 

Programme "pain normal"

 

Ingrédients

- 33 cl d'eau pure

- 1 cuil. à soupe d'huile

- 1 cuil. à soupe de sucre en poudre

-  1,5 cuil. à café de sel fin

- 400 g de farine blanche

- 100 g de farine de sarrasin

- 2 cuil. à café de levure instantannée

 

Réalisation

Versez l'eau dans la cuve de la machine à pain. Dans des coins séparés, ajoutez le sucre en poudre et le sel. Couvrez ces ingrédients avec les deux farines.

Creusez un puits au milieu et versez-y la levure, en veillant à ce qu'elle n'entre pas en contact direct avec le sel. Démarrez le programme sélectionné. A la fin de la cuisson, sortez le pain de la cuve de la machine.

 

Bon à savoir : stockée dans de bonnes conditions, c'est-à-dire dans un endroit frais et sec, la farine peut se conserver jusqu'à six mois. Toutefois, si elle contient déjà de la levure, elle  ne se conserve que trois mois. Une exception : la farine de blé complète qui ne se conserve que deux mois seulement.

 

Source : "Spécial machine à pain" de Philippe Chavanne

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