Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Soleil de Lumière
23 décembre 2012

Ananas rôti à la vanille

ananas vanille

POUR 4 PERSONNES - FACILE

PREPARATION : 15 MINUTES - CUISSON : 1HEURE 20 MINUTES

 

* 1 gros ananas * 1 orange * 50 cl de jus d'orange * 100 g d'amandes * 100 g de noisettes * 1 gousse de vanille * 1 cuillérée à café de baies roses.

Couper le plumet de l'ananas et la tranche de l'autre extrêmité. Glisser l'ananas sur la broche, mettre au four et laisser cuire 1 heure. Verser dans une casserole le jus d'orange coupé en gros morceaux, la vanille coupée en deux, les fruits secs, porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à ce que le jus soit sirupeux, puis retirer du feu (15 minutes environ). Lorsque l'ananas aura cuit 1 heure, le retirer de la broche et la laisser tiédir. Le peler, le couper en grosses tranches, le naper de jus, parsemer de baies roses et servir avec les fruits secs et une boule de glace : au rhum, à la pistache ou à la vanille.

+ CHAMPAGNE  : l'accord avec l'ananas et l'orange est délicat. Je proposerai un champagne sec au fruité jaune et exotique et aux contours épicés. Pour un dialogue gourmand, Philipponat sublime réserve 2002.

Source : Madame Figaro

Publicité
Commentaires
Publicité
Pages
Newsletter
502 abonnés
Publicité