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Soleil de Lumière
22 décembre 2012

Velouté de patates douces

velouté de patates douces

POUR 6 PERSONNES - TRES FACILE

PREPARATION : 10 MINUTES - CUISSON : 35 MINUTES

- 3 grosses patates douces orange

- 3 petits poireaux

- 1 oignon blanc

- 2 cuillerées à soupe de beurre doux

- 1 sachet de bouillon de volaille (ma variante : pour les végétariens remplacer par 1 goutte d'HE de citronelle)

- 30 cl de crème liquide

- sel

 

Faire infuser le bouillon de volaille dans 25 cl d'eau frémissante pendant 4 minutes sur feu doux. Faire fondre sans colorer pendant 5 minutes les poireaux et l'oignonémincés dans une cocotte. Ajouter les patates douces détaillées en dés, le bouillon et 35 cl d'eau. Couvrir et laisser mijoterpendant 30 minutes. Mixer finement. Saler, ajouter la crème liquide et mixer encore. Servir ce velouté agrémenté d'une larme de crème fraîche et d'un voile de piment d'Espelette.

ANTISTRESS : servir en soupière. Cela simplifiera considérablement le service. Le côté familial et chaleureux d'une soupière fumante rime parfaitement avec l'esprit de Noël. Pour plus de sophistication, on peut accompagner ce velouté de truffes de foie gras roulés dans des pigons de pin grillés.

Source : Madame Figaro

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