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Soleil de Lumière
4 janvier 2013

Poêlée de légumes aux gnocchi

Poêlée de légumes aux gnocchi
Il vous faut pour 4 personnes : 2 paquets de gnocchi de 400 g (rayon frais), 200 g d'échalottes, 2 gousses d'ail, 2 cuil.à soupe d'huile d'olive, 1 poivron rouge, 1 jaune et 1 vert, 1 courgette, 400 g de tomates passées, sel, poivre, 1 pincée de sucre,...
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2 janvier 2013

Galette des Rois à la frangipane

Galette des Rois à la frangipane
- 300 g de pâte feuilletée Frangipane : 100 g de poudre d'amandes 3oeufs 75 g de beurre 100 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 1 c à soupe de fécule 1 c à soupe de kirsch Travailler la poudre d'amandes avec les jaunes d'oeufs (1 à 1) rapidement, ajouter...
2 janvier 2013

Pommes de terre vigneronne au persil

Pommes de terre vigneronne au persil
Il vous faut pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre 250 g d'échalottes, sel, poivre 1 pincée de romarin séché 50 ml d'huile d'olive 500 ml de vin blanc 250 g de champignons de Paris le jus d'1/2 citron 1 bouquet de persil Comment procéder : 1 Eplucher...
1 janvier 2013

La fête des Rois - La teurgoule et la fallue

La fête des Rois - La teurgoule et la fallue
La teurgoule et la fallue La teurgoule cuite dans le plat traditionnel. La teurgoule (quelquefois appelée bourgoule ou torgoule ou tergoule) est une spécialité culinaire de Normandie. Étymologie L’origine du terme viendrait de « se tordre la goule » (la...
30 décembre 2012

Beignets de sauge

Beignets de sauge
Pour 8 personnes 40 feuilles de sauge fraîches 150 g de farine de blé ou de farine pois chiche 1 œuf 20 cl de lait demi-écrémé 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol sel, poivre huile de friture Versez la farine dans un saladier. Faites un puits, et...
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29 décembre 2012

Gâteau aux noix et à l'orange

Gâteau aux noix et à l'orange
Etats-Unis Pour 6 personnes : 350 g de farine 1 sachet de levure en poudre 1/4 de cuil. à café de cannelle en poudre 100 g de noix séchées 100 g d'écorces d'orange confites ou 3 cuil. à soupe de zeste d’orange râpé + 50 g de raisins (trempés dans du jus...
28 décembre 2012

Foccaccia au romarin

Foccaccia au romarin
La focaccia est un pain de forme plate et cuit au four. Originaire d'Italie, elle est historiquement liée à la pizza, dont le style et la texture sont similaires ; elle est également considérée la version italienne de la fougasse. La focaccia peut être...
27 décembre 2012

Risotto au gorgonzola et aux noisettes

Risotto au gorgonzola et aux noisettes
PREPARATION * - CUISSON 40 MIN - COUT * - DIFFICULTE ** Les ingrédients pour 4 personnes 2 bouillon cube de légumes 1 gousse d'ail 250 g de riz arborio 10 cl de vin blanc sec 200 g de gorgonzola 2 poignées de noisettes 30 g de beurre 1 filet d'huile d'olive...
23 décembre 2012

Ananas rôti à la vanille

Ananas rôti à la vanille
P OUR 4 PERSONNES - FACILE PREPARATION : 15 MINUTES - CUISSON : 1HEURE 20 MINUTES * 1 gros ananas * 1 orange * 50 cl de jus d'orange * 100 g d'amandes * 100 g de noisettes * 1 gousse de vanille * 1 cuillérée à café de baies roses. Couper le plumet de...
22 décembre 2012

Velouté de patates douces

Velouté de patates douces
POUR 6 PERSONNES - TRES FACILE PREPARATION : 10 MINUTES - CUISSON : 35 MINUTES - 3 grosses patates douces orange - 3 petits poireaux - 1 oignon blanc - 2 cuillerées à soupe de beurre doux - 1 sachet de bouillon de volaille (ma variante : pour les végétariens...
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