02 mars 2013

Pizza au fromage blanc à la ciboulette

    Il vous faut pour 4 personnes : Pour la pâte : 125 ml d'eau tiède, 20 g de levure fraîche de boulanger, 1/2 cuil. à café de sucre, 250 gr de farine, 1/2 cuil. à café de sel, 50 ml d'huile d'olive,  matière grasse pour la plaquoe, un peu de farine;   Pour la garniture : 50 g de ciboulette, 250 g de fromage blanc, 50 ml d'olive, 1 cuil. à café d'origan, 2 oeufs, sel, poivre du moulin, 1 pincée de muscade, 1 pincée de piment de Cayenne, 4 tomates, 250 g de fromage râpé, ciboulette pour garnir.   ... [Lire la suite]

28 février 2013

Bretzels au chocolat

  ALLEMAGNE   Pour 6 personnes : 275 g de farine 120 g de beurre 60 g de sucre semoule 100 g de cacao en poudre 1 oeuf   Pour le glaçage : 175 g de sucre glace 250 ge de chocolat à croquer 25 g de beurre Préparation : 35 mn Cuisson : 10 mn   Dans une terrine, travaillez au fouet électrique  le beurre en pommade et le sucre. Dans un bol, diluez le cacao avec très peud'eau chaude,laissez refroidir. Ajoutez le cacaoau mélange beuure-sucre. Incorporez  la farine en deux ou trois fois, en... [Lire la suite]
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27 février 2013

Pain à la farine de sarrasin - machine à pain

    Programme "pain normal"   Ingrédients - 33 cl d'eau pure - 1 cuil. à soupe d'huile - 1 cuil. à soupe de sucre en poudre -  1,5 cuil. à café de sel fin - 400 g de farine blanche - 100 g de farine de sarrasin - 2 cuil. à café de levure instantannée   Réalisation Versez l'eau dans la cuve de la machine à pain. Dans des coins séparés, ajoutez le sucre en poudre et le sel. Couvrez ces ingrédients avec les deux farines. Creusez un puits au milieu et versez-y la levure, en veillant à ce... [Lire la suite]
15 février 2013

Muffins au caramel

  PREPARATION 25 MIN   CUISSON 25 MIN   COUT **   DIFFICULTE * MATERIEL SPECIFIQUE : PLAQUE SOUPLE DE 12 MUFFINS  DE 7 X 3,5 CM   La mie moelleuse des muffins est un délicat support pour la saveur suave et capiteuse du caramel.   Les ingrédients pour 12 muffins : 170 g de sucre 120 g de caramel liquide 4 oeufs entiers bio 300 g de farine bio 8 g de levure chimique 120 g de lait 170 g d'huile d'arachide ou de tournesol 5 cuil. à soupe de rhum 1 pincée de... [Lire la suite]
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02 février 2013

Muffin façon carrot cake

  PREPARATION 20 MN - CUISSON 20 MN - COUT * - DIFFICULTE * MATERIEL SPECIFIQUE : PLAQUE SOUPLE DE12 MUFFINS DE 7 A 8,5 CM La carotte donne une douceur et un parfum très agréable aux muffins . Pour aller plus vite, prenez de la purée de carotte surgelée.   Les ingrédienst pour 12 muffins : 150 g de purée de carotte (surgelé) 300 g de sucre en poudre  3 oeufs entiers bio 300 g de farine bio 4 pincées de gingembre en poudre (facultatif) 2 pincées de quatre-épices 8 g de levure chimique 110  g de... [Lire la suite]
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28 janvier 2013

Pain à l'ail et à la menthe

  Spécial machine à pain   Programme pain normal 2 gousses d'ail 30 cl d'eau pure 20 g de beurre fondu 2,5 cuil à soupe de sucre en poudre 1,5 cuil  à café de sel fin 500 g de farine de blé T55 2 cuil à café de levure boulangère 2,5 cuil à soupe de menthe fraîche ciselée   Réalisation Eplucher les gousses d'ail et écrasez-les. Versez l'eau et le beurre fondu dans la cuve de la machine à pain. Dans des coins séparés, ajoutez le sucre en poudre, le sel et l'ail écrasé. Couvrezces ingrédients... [Lire la suite]
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18 janvier 2013

Fenouil braisé à la niçoise

  Lou fenoui dous broustoulit a la nissarda   Pour 6 couverts : 6 pieds  de fenouil 300 grammes de tomates fraîches ou en boîte Huile d'olive sel, poivre   1. Epépiner, peler et égoutter les tomates. 2. Ecourter le fenouil, enlever les mauvaises branches, l'épointer pour ne conserver que le coeur. 3. Plonger les coeurs de fenouil dans une marmite d'eau bouillante salée, et blanchir 5 minutes. Les égoutter, les rafraîchir à l'eau froide courante. 4. Dans une cocotte, faire chauffer 2 cuillerées à soupe... [Lire la suite]
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17 janvier 2013

Gâteau aux abricots

  GRANDE BRETAGNE   Pour 8 à 10 personnes :                     Pour la crème : 150 g de farine, 1 jaune d'oeuf                     3 oeufs, 80 de beurre 100 g de... [Lire la suite]
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15 janvier 2013

Les oignons en marinade

  Li céba en samoira   Pour 6 couverts : 1 kilo de petits oignons-garniture (ou oignons coupés en quatre), ou oignons frais - cébette- 2 citrons 10 brins de persil 2 gousses d'ail 150 grammes de raisins de Malaga (à faire tremper 1 heure enviiron) 4 pincées de feuilles de thym émiettées 1/2 feuille de laurier 1 cuillerée à café de grains de coriandre 1 verre de vin blanc sec 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin 2 cuillerées à café de sucre en poudre huile d'olive sel 1 cuillerée à café de poivre en... [Lire la suite]
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05 janvier 2013

Corne de gazelle

Cornes de gazelle, la recette marocaine http://www.minutefacile.com/cuisine/
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