Crumble aux pommes et Pommes au four
Crumble aux pommes
PREPARATION: 15 MN - CUISSON : 35 MN
Pour 4 personnes
- 4 pommes
- 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- 80 g de farine
- 50 g de sucre
- 80 g de beurre
- 1 cuil. à café de cannelle en poudre
Râper les pommes directement dans un plat à gratin avec une râpe à gros trous.
Saupoudrer de cannelle et ajouter la crème, bien mélanger.
Mélanger à part le sucre, la farine et le beurre en les travaillant jusqu'à obtenir une pâte très sablée.
Parsemer les pommes de cette préparation et faire cuire le tout dans un four préchauffé à 200° (th. 6-7) pour que le dessus soit bien doré. Servir tiède.
Pommes au four
Evider 4 pommes, garnir chacune d'un petit morceau de beurre et de 2 cuil. à café de marmelade d'orange mélangées avec 1/4 de cuil. à café de cannelle. Cuire 25 mn à feu doux.
Source : " Les recette gourmande de l'hiver " de Ducros