Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Soleil de Lumière
6 janvier 2013

Crumble aux pommes et Pommes au four

crumble aux pommes

 Crumble aux pommes

PREPARATION: 15 MN - CUISSON : 35 MN

 

Pour 4 personnes

- 4 pommes

- 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse

- 80 g de farine

- 50 g de sucre

- 80 g de beurre

- 1 cuil. à café de cannelle en poudre

 

Râper les pommes directement dans un plat à gratin avec une râpe à gros trous.

Saupoudrer de cannelle et ajouter la crème, bien mélanger.

Mélanger à part le sucre, la farine et le beurre en les travaillant jusqu'à obtenir une pâte très sablée.

Parsemer les pommes de cette préparation et faire cuire le tout dans un four préchauffé à 200°  (th. 6-7) pour que le dessus soit bien doré. Servir tiède.

 

pommes au four

Pommes au four

Evider 4 pommes, garnir chacune d'un petit morceau de beurre et de 2 cuil. à café de marmelade d'orange mélangées avec 1/4 de cuil. à café de cannelle. Cuire 25 mn à feu doux.

 

Source : " Les recette gourmande de l'hiver " de Ducros

Publicité
Commentaires
Publicité
Pages
Newsletter
503 abonnés
Publicité