Fondant au chocolat
POUR 4 PERSONNES - TRES FACILE - PREPARATION : 15 MINUTES - CUISSON : 30 MINUTES
- 300 g de chocolat noir
- 6 oeufs
- 200 g de sucre
- 150 g de beurre mou
- 1 cuillerée à soupe de maïzena
Préchauffer le four à 75°C. Beurrer un moule à manqué de 26 cm . Faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux, 2 minutes dans une casserole. Casser 2 oeufs dans un saladier et 4 dans un autre en séparant les blancs des jaunes. Dans le premier saladier, ajouter 4 jaunes et le sucre, fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer la maïzena. Ajouter le mélange chocolat-beurre et fouetter de façon à homogénéiser. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte. Verser le tout dans le moule, enfourner pour 30 minutes, four th. 6.
Source : Madame Figaro